扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

澳门银河yh076经济1601班召开毕业论文“云”指导会议

发布时间:2020/06/01 14:51:49

       519日上午,经济1601班线上毕业论文写作指导会议于腾讯会议顺利召开。经济学本科课程项目主任田树喜主持会议,经济系主任韩颖、经济1601班导师杨童舒、部分指导老师、经济1601班全体学生共30余人参会。本次会议旨在了解学生毕业论文写作进度,强调写作规范,提醒学生严格把控时间节点,在毕业生求职择业的关键时期,确保毕业论文保质保量按时完成。

会议伊始,班长汇报了班级同学毕业论文进展情况,目前绝大多数同学进展顺利,已完成了论文初稿的撰写,处于初稿修改、格式调整和查重降重阶段。随后,田树喜介绍了论文查重、定稿、答辩等相关工作安排和重要时间节点,也指出个别同学存在与指导老师缺乏沟通、格式不规范等问题。紧接着,田树喜对毕业论文中常见格式问题进行了解答与规范,并以往届优秀毕业论文为范本对论文结构安排、注意事项等再次强调。



韩颖教授指出,毕业论文是对大学四年学习生涯的总结,也是综合素质的体现,对于即将进入硕士阶段深造的同学们来说更是学术研究的开始。同学们应认真对待,尤其是注重内容的严谨性和格式的规范性。各位指导老师也就本次毕业论文指导工作提出了自己的看法和建议,例如同学应该主动通过语音、视频会议等方式与导师多联系,同组同学间可以互相督促、提醒,学生干部应发挥骨干作用,多关心班级同学的写作进展等。

会议最后,班导师杨童舒对本次会议内容进行总结,并鼓励同学们在顺利完成本科阶段学习的同时,了解就业形势,不断提升自身专业水平与职业素养,做好规划,为未来升学、就业做好充分准备。(经济学本科课程项目 供稿




上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信