扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

澳门银河yh076顺利完成2020年度国家社会科学基金项目申报工作

发布时间:2020/04/30 12:01:18




2020427日,学院顺利完成了本年度国家社会科学基金的申报工作,我院共申报国家社会科学基金项目9项(其中,研究阐释党的十九届四中全会精神重大项目1项,一般项目4项,一般自选项目4项)和重大项目选题2项,申报数量和质量整体呈上升趋势。


国家社科基金项目是哲学社会科学领域级别最高的项目,对于学院科研发展、团队建设、科研成果转化等,都具有重要的推动作用。学院一直高度重视国家社会科学基金的申报工作,一是大力宣传、广泛动员,从政策制定、平台搭建、财力支持、精细服务等方面引导和激发广大教师申报国家社科基金项目;二是切实加强对国家社科基金项目申报工作的指导,把提高申报书撰写质量摆在突出位置,做实抓牢。一场突如其来的疫情使2020年度国家社会科学基金申报工作推迟,学院根据实际情况,对申报工作进行了周密部署,做好组织、协调和服务工作,切实解决教师在基金申报过程中遇到的困难,克服疫情对基金申报工作的影响。


至此,2020年度国家级项目的集中申报工作基本结束。截至发稿时,我院今年共计申报国家自然科学基金项目37项(其中,杰出青年基金项目1项、重点项目2项,面上项目26项,青年项目5项,“新型冠状病毒(2019-nCoV)溯源、致病及防治的基础研究”专项3项),国家社会科学基金项目9项(其中,研究阐释党的十九届四中全会精神重大项目1项,一般项目4项,一般自选项目4项)和重大项目选题2项,教育部人文社科基金项目4项(其中,规划项目3项,青年项目1项)。(科研及学科建设管理中心 供稿)




上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信