扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

研究生院领导到浑南校区看望学生

发布时间:2020/03/04 12:12:36

33日,研究生院常务副院长王兴伟、副院长兼党委研工部部长丁义浩,研究生教育管理办主任欧阳恒岳一行到浑南校区看望假期留校研究生,学院院长蒋忠中、党委书记郝树满、党委副书记兼副院长严立宁参加活动。

王院长嘱咐各位同学在学校期间要注意防疫安全,按照学校要求使用电器,注意用电安全,有困难及时沟通。建议同学们利用学校资源和相对安静的环境在疫情期间与导师做好联系沟通,抓紧科研工作,王院长举了自己曾经一个人留校做学术研究的经历来鼓励学生克服困难积极进取。

新冠疫情发生以来,学院积极协调,多措并举,对研究生培养工作第一时间启动应急预案,按照学校统一部署,有序布置、落实和推进。学院第一时间建立研究生导师和研究生辅导员双线疫情防控工作信息监测和报送通道,通过电话、网络等方式保证每名研究生能够及时获悉学校的有关通知精神,关注日常动态和身体状况,传递疫情防控知识,提供必要的心理疏导引导研究生积极主动配合学校的各项防疫工作,确保研究生不提前返校。学院积极进行在线教学动员,全力协助任课教师开展线上授课、学生线上学习的前期准备,多平台建设全日制研究生在线网上课堂。教学管理部门建立在线教学内容和进度督导机制,与授课教师每日互动,必要时给予帮助和指导,保证学生的学习效果。同时强化研究生导师职责,鼓励导师采用视频、电话会议的形式指导学生开展学位论文工作,了解学生科研计划和进度,督促学生完成相应科研任务,确保疫情期间“不停教、不停学、不停研”,最大限度降低疫对研究生培养的影响,坚决打赢疫情防控阻击战。(学生工作办公室 供稿)



上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信