扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

蒋忠中院长应邀出席华中科技大学管理学院建院40周年大会并做主题报告

发布时间:2019/11/27 9:12:30

     

      20191123日,华中科技大学管理学院举办建院40周年大会暨“新商科背景下管理学院发展的新思考”主题报告会,华中科技大学校党委常委、副校长许晓东,浙江大学管理学院院长魏江、南京大学商学院院长沈坤荣、同济大学经济与管理学院院长李垣、哈尔滨工业大学经济与管理学院党委书记孟炎、南开大学商学院院长白长虹等多位来自全国知名高校商学院代表齐聚一堂,我院蒋忠中院长应邀出席并做主题报告。



     四秩春秋,传管理薪火书史册;万余朝夕,承育人初心奏华章。23日上午,华中科技大学管理学院学术报告厅高朋满座,华中科技大学副校长许晓东代表学校对管理学院建院40周年表示祝贺,对嘉宾和校友的到来表示热烈的欢迎。华中科技大学管理学院院长王宗军代表全体师生员工向莅临大会的领导、来宾和校友们表示了热烈的欢迎,他回顾了华中科技大学管理学院40年艰苦创业的奋斗历程,总结了办学理念和发展方针,并介绍了管理学院的发展情况。随后,浙江大学、南京大学、同济大学、南开大学、天津大学、重庆大学、东北大学、武汉大学、武汉理工大学等9所重点大学的管理学院/商学院院长分别做主题报告。我院蒋忠中院长应邀做《新时代理工科院校发展新商科的思考》主题报告,针对理工类院校如何打造商科,结合新商科的概念,谈了他的几点思考:第一是强化教师合作机制,坚持问题导向的方向;第二是课程的设立和师资跨专业的流动管理;第三是企业家式的教育。他表示,新商科具体如何创造机会,第一要融入到理工院校的强势学科;第二要通过整合形成鲜明的特色;第三要通过开放吸引更多的人才。报告得到了与会嘉宾的广泛关注和一致认可。


       

       华中科技大学管理学院学科优势突出、师资力量雄厚、研究成果丰硕,在中国管理学院领域和实业界有着重要的影响和地位,培养了大批卓越的管理业界人才。长期以来,我院与华中科技大学管理学院保持着良好的院际合作关系,建立了深厚的友谊。此次,蒋忠中院长代表学院出席参加华中科技大学管理学院建院40周年大会,进一步增进了两学院之间的沟通,为未来更多的合作与交流奠定了坚实基础。(合作交流办公室 供稿)









信息链接:

      华中科技大学管理学院组建于1979年,经历了由最初的工程经济系、管理工程系、经济管理学院、澳门银河yh076到管理学院的发展历程。其学院现有专职教师120人,其中教授51人,副教授45人,讲师24人,拥有博士学位的教师占96%。管理学院教师中包括长江学者特聘教授2人,长江学者讲座教授2人,长江学者青年学者2人(已公示),国家自然科学基金创新研究群体1个,国家杰出青年科学基金获得者2人,国家优秀青年科学基金获得者3人,教育部新世纪人才8人。


上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信