扫描二维码
关注我院

首页  研究生项目  应用型硕士研究生课程项目

工业工程硕士课程项目

发布时间:2015/10/09 8:19:36
            

 

   课程项目主任

   郭 伏

  教授

    研究领域:

    人因工程、精益生产



      工业工程是对人员、物料、设备、能源和信息所组成的集成系统进行设计、设置和改善的一门学科,是工程领域技术与管理科学相结合的综合性学科。该学科把工程的、定量的分析方法和社会科学及管理科学的知识相结合,对各种综合系统(包括生产系统、服务系统、组织系统)进行设计和改善,以提高系统效率和效益。 

      澳门银河yh076在工业工程领域人才培养方面具有本科、硕士学位授予权,并在管理科学与工程博士点设置工业工程培养方向。工业工程硕士课程项目主要研究方向为生产或服务系统设计与优化、人因工程与工作研究、质量管理与可靠性、企业物流管理、用户体验与产品设计优化。该课程项目的主要特色方向是“人因工程、基础工业工程、质量管理”,在用户体验、产品情感设计方面开展前沿研究。

      本课程项目旨在培养具有良好的职业素养,扎实的自然科学、经济学、管理学及机械制造技术知识,系统掌握工业工程领域核心理论和技术方法,并能综合应用这些理论和方法对复杂的生产、服务系统进行规划、设计、设置和改善的应用型高层次人才。为使学生在校学习期间掌握工业工程领域先进的核心知识,具备工程硕士所具有的实践能力,在综合考虑学生本科阶段课程学习背景及专业培养目标基础上设置课程体系,建立良好的实验、实践教学环境,全面培养学生的实验设计能力、产品及系统设计、优化能力、生产或服务系统管理能力、创新能力、团队合作和沟通能力。 

      学制、学位、核心课程 

      学制2.5年,授予工程硕士学位。 

      核心课程:英语、管理统计学、精益生产、现代质量管理、用户体验、生产系统建模与仿真、人因工效分析、人因工程前沿、库存控制理论与方法、服务供应链质量管理、业务流程再造、高级运筹学、企业工业工程实践等。

上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信